mercoledì 14 marzo 2007

Buttiu e a mossu

Tratto dal post del 13-02-2004
fettina di carne ("Magra


> e tagliata sottile, sennò il bimbo non la mangia...) ...


Sei invitato per domani a casa mia, si ammazzerà l'ultimo maiale, mio padre
è anziano ed ha deciso di eliminare la specie, trattasi di scrofa attempata,
molto grassa, è rimasta all'ingrasso per mesi chiusa in qualche metro quadro
....
Se fai da bravo ti posso offrire un po di lardo di qualche maiale
precendete, magari quello che 2 settimane fa si è immolato ...
Il lardo noi lo mangiamo o crudo a fettine oppure facciamo il cosi detto
"buttiu e a mossu", (goccia e al morso, o in bocca o come preferisci)
Funziona cosi, si prende uno spiedo, solitamente si legno, se nn sei troppo
figo tiri fuori il coltelo a serramanico prendi un ramoscello abbastanza
dritto, e te lo fai tu ...fai un bel fuoco, inserisci nello spiedo com amore
un bel pezzo di lardo e lo avvicini alla fiamma, quando questo inizia a
gorgogliare e a divenatre rossastro, prendi un bel pezzo di pane e lo
asciughi ... poi lo riavvicini al fuoco ... quandoi pane è agli sgoccioli,
ed il lardo è arrostito superficiamente, tagli delle fettine, le aggiungi al
pane e mangi il tutto, prendi altro pane etc ...


E poi saliamo in bici ....

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